РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Как обеспечить ведение охраны труда в законном поле

Ни для кого не секрет, что безопасность рабочих мест главное условие в работе любой организации. А обязанность руководителя организации – организовать охрану труда на предприятии согласно норм законодательства. Нарушение законодательства, регламентирующего ОТ, несет за собой для руководителя дисциплинарную, административную или даже уголовную ответственность. Согласно трудового законодательства России охрана труда - это система предпринятых мер и действий, направленных на сохранение здоровья и жизни персонала при выполнении ими служебных обязанностей. Под системой предпринятых мер и действий понимают санитарно-гигиенические, правовые, социально-экономические, лечебно-профилактические, организационно-технические, реабилитационные и другие мероприятия.

Контроль над охраной труда на государственном уровне осуществляют государственные  органы исполнительной власти. На предприятии контроль над соблюдением и ведение охраны труда осуществляет руководитель предприятия. Это конечно не значит, что руководитель занимается этим вопросом непосредственно сам, а подразумевает под собой то, что руководитель осуществляет организацию ОТ путем создания на предприятии службы охраны труда, в состав которой будут входить специально обученные люди, которые будут осуществлять контроль над соблюдением правил ОТ на вверенном им участке.

Что подразумевается под ведением ОТ? Ведение охраны труда, предусматривает услуги специалиста  по ОТ, аудит ОТ, проведение аттестации рабочего места, консультации, инструкции. Для обеспечения соблюдения трудового законодательства и законодательства по ОТ необходимо создать службу по охране труда, сотрудники которой обязательно предварительно проходят обучение охране труда. Но не один руководитель не может быть на 100 процентов быть уверен, что на его предприятии соблюдены все нормы и правила по ОТ, а нести ответственность за допущенные ошибки не хочется нести никому.

Штрафы к предприятиям, которые нарушают охрану труда, применяются в случаях отсутствия инструкций по ОТ, службы охраны труда или инженера по ОТ, не проведены вводные, первичные и повторные инструктажи. Налагает штрафы Российская трудовая инспекция. Более суровое наказание несет руководитель при полученных персоналом на производстве травм, увечий или смертельного исхода, в случаи, если потерпевший не был ознакомлен с правилами ОТ или такие на предприятии отсутствуют совсем. Чтобы избежать подобных последствий ведение охраны труда в организации должно  соответствовать  законодательству.  

Организовывая систему охраны труда на предприятии самостоятельно, существует риск допустить ошибки и нарушения законодательства. Руководитель любого предприятия может обезопасить себя, воспользовавшись услугами компаний, которые специализируются на данном вопросе. Одной из таких компаний является Центр охраны труда, который предоставляет помощь по внедрению и организации охраны труда на предприятии. Специалисты Центра помогут юридически грамотно составить все документы, которые будут регламентировать охрану труда на вашем предприятии.

Также одним из направлений работы Центра является обучение работников данному вопросу. В связи с тем, что работники Центра постоянно совершенствуются путем систематического изучения всех изменений в законодательстве, они обладают всей новшествами в области ОТ и проведут обучение персонала на высшем уровне. По результатам проведенного обучения специалисты Центра проведут проверку знаний. Также руководителю предприятия будет оказана практическая помощь по устранению имеющихся недостатков в данных вопросах.

Обратившись в Центр охраны труда ведение охраны труда  на вашем предприятии будет организовано в соответствии с законодательством и установленными стандартами, нормами и правилами.

Печать