РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Условия аттестации рабочих мест

Аттестация рабочих мест (аттестация РМ) – довольно стрессовая ситуация для любой организации-работодателя (аттестацию должны проходить и индивидуальные предприниматели, но в дальнейшем будет использоваться термин – работодатель, или организация-работодатель, для краткости).

Привычный рабочий ритм немного сбивается, а, кроме того, создается специальная комиссия, для работы в которой сотрудники также отвлекаются от выполнения своих рабочих обязанностей. Кроме того, задействованными становятся такие отделы работодателя, как лаборатории, отделы кадров и прочие структурные подразделения, прямо или косвенно связанные с охраной труда, либо обеспечением безопасности производства и профсоюз. Также, продолжительная и объемная аттестация повлияет на оплату по договору с аттестующей организацией.

Таким образом, со стороны работодателя необходимы максимальные усилия, чтобы работы по аттестации (непосредственно на рабочих местах и затем работа комиссии) были проведены в оптимальном режиме, и не заняли бы, к тому же, много времени. В то же время, необходимость того, чтобы условия аттестации рабочих мест в полной объеме соответствовали требованиям нормативной документации, и результаты были приняты регулирующим государственным органом, требует тщательного подхода в проведении аттестации.

Итак, что необходимо сделать, чтобы условия аттестации рабочих мест способствовали проведению процедуры в приемлемые сроки, и с минимальным ущербом для организации-работодателя? Существует перечень действий, осуществление которых до момента начала аттестации, позволит оптимизировать ее график.

Во-первых, необходимо учитывать ряд правил относительно перечня и количества рабочих мест, которые подлежат аттестации. Общим правилом является, что в ходе плановой аттестации РМ аттестовать необходимо все без исключения рабочие места, а также и те, что были вновь созданны, и на чью аттестацию отводится 60 рабочих дней, для всех работодателей. То есть для самой процедуры необходимо выбрать наилучшее время, чтобы затем не возникла необходимость во внеплановой аттестации.

Во-вторых, следует учесть, что работодатели, некоторые рабочие места которых отвечают требованиям аналогичности (требования для признания рабочих мест аналогичными приведены в нормативных документах) могут провести аттестацию  таких рабочих мест в упрощенном порядке. Если будет подтверждено, что разрозненные рабочие места действительно  являются аналогичными, не будет необходимости в сплошной аттестации.

В данном случае оценка производственных факторов и условий труда может быть осуществлена на основании данных измерений, полученных при аттестации двадцати процентов описываемых  рабочих мест от совокупного количества аналогичных рабочих мест (однако, обследуемых мест должно быть как минимум два). Такие места необходимо выявить до проведения аттестации, для сохранения динамичного графика проведения аттестации РМ.

Конечно, многое будет зависеть от способности аттестующей организации обеспечить беспрерывный и оптимальный процесс измерений на рабочих местах, а затем быстро и в оговоренные сроки обработать результаты измерений и оформить необходимые документы. Поэтому к выбору организации, которая будет участвовать в аттестации, необходимо подойти ответственно, проверить наличие всех необходимых разрешений и инструментов для измерений, обговорить и зафиксировать график проведения аттестации РМ, и конечно обеспечить оптимальные по режиму и последовательности условия аттестации рабочих мест.

Центр охраны труда именно та организация, с которой аттестация рабочих мест пройдет на высоком уровне. Обращайтесь!

Печать