РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Специальная оценка условий труда

С начала  2014 года действует Федеральный закон РФ № 426-ФЗ, который гласит, что  вместо аттестации условий на  рабочих местах (как это было раньше) работодатель в обязательном порядке должен обеспечить проведение на рабочих местах специальной оценки условий труда. Данное положение закона не касается рабочих мест работников, которые работают на дому или в дистанционном режиме, при этом вступили в трудовые отношения с работодателем-физлицом, который не является индивидуальным предпринимателем.

Законом предусмотрено, что специальная оценка условий труда в идеале проводиться работодателем совместно со  специализированной организацией, которая привлекается  работодателем на условиях  гражданско-правового  договора. В Краснодаре подобной деятельностью занимается Центр охраны труда.

Согласно действующему законодательству оказывать услуги в отношении  проведения спецоценки могут только те  исполнители-юрлица, которые имеют аккредитацию на проведение такой работы, вплоть до истечения конечной даты  действия имеющихся в наличии аттестатов аккредитации, но не позже, чем до 31.12. 2018 года включительно.

Специальная оценка условий труда по  закону проводится для  идентификации (определения) вредных факторов, которые негативно действуют на работников, измерения и оценки выявленных факторов на аттестуемых рабочих местах, а также  классификации условий труда по уровню вредности и опасности.

Результаты спецоценки для отдельных работников дают право на некоторые привелегии в виде досрочной пенсии, доплат, дополнительного отпуска, сокращенной рабочей недели. Также выявляется необходимость проведения медосмотров среди работников и обеспечения всех нуждающихся спецодеждой. Организовывается  разработка мероприятий по улучшению трудовых условий.

От результатов проведения спецоценки напрямую будет зависеть установление реальных привелегий к страховому тарифу в рамках обязательного соцстрахования от несчастных случаев на рабочем  производстве и профзаболеваниям, а также и дополнительные тарифы взносов в Пенсионный фонд за тех работников, которые имеют право на льготную трудовую пенсию. В случае, если в процессе проведения спецоценки на рабочих местах никакие вредные факторы не выявлены, то работодатель подает в госинспекцию труда декларацию о соответствии условий труда существующим требованиям.

Данная декларация действительна на протяжении  пяти лет. Если же в период её действия   с работником при выполнении своих профобязанностей произошел несчастный случай или было выявлено профзаболевание, то её действие автоматически прекращается и проводится следующая  специальная оценка условий труда.

 Каждому работодателю полезно знать, что улучшая условия труда своих работников, они будут освобождаться от предоставления компенсации и уплаты дополнительных взносов по результатам произведения специальной оценки трудовых условий.

Работодатель имеет право провести следующую спецоценку условий труда  до окончания срока действия результатов  по проведенной ранее аттестации. Согласно действующего законодательства, работодатель в обязательном непременно должен  провести спецоценку условий труда (вне зависимо от периода действия ранее проведенной аттестации) на протяжении  шести месяцев в четко оговоренных в законе случаях. Несоблюдение работодателем данных требований влечет за собой предупреждение или же наложение весьма ощутимого административного штрафа. Если вам срочно требуется  качественная специальная оценка условий труда - обращайтесь в "Центр охраны труда".

Печать