РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Специальная оценка условий труда 2014

С первых месяцев 2014 года на территории РФ действуют нормы законодательства о спецоценке трудовых условий, которая заменила аттестацию официальных рабочих мест и обязала всех без исключения работодателей проводить эту процедуру, дабы избежать привлечения к административной и уголовной ответственности.

Специальная оценка условий труда 2014 - это по сути своей единый комплекс предусмотренных законом  мероприятий, осуществляемых последовательно  в зависимости от идентификации вредных и небезопасных факторов на производстве и оценки уровня их воздействия на работников. Руководствуясь результатами спецоценки должна устанавливаться  классность и подклассность трудовых условий на рабочих местах.

Проведение и финансирование процедуры специальной оценки условий труда возлагается на плечи  непосредственного руководства всех компаний, а также ИП, принявших на работу сотрудников. Эта норма не относится только к предпринимателям, которые не имеют наемного персонала, то есть не являются официальными работодателями, а также физических лиц, которые не имеют статуса ИП, но нанявших работников для выполнения определенной работы.

Специальная оценка условий труда 2014, в отличие от аттестации, распространяется абсолютно на все рабочие места, без каких либо ограничений, действовавших  раньше.  При этом упростились требования, касающиеся проверки условий труда надомников и персонала, трудящегося удаленно - теперь они не подлежат спецпроверке, как это предусматривалось ранее правилами проведения аттестации.

Новыми нормами законодательства разрешены все разногласия, касающиеся рабочих мест для офисных сотрудников - если в прошлом аттестация рабочих мест в отношении них не проводилась в связи с отсутствием четких разъяснений в законодательстве, то сегодня такой вопрос не стоит- никаких исключений для офиса теперь нет и спецоценка рабочих мест, на которых трудится офисный персонал, обязательна.

Общими новыми правилами установлено, что специальная оценка условий труда 2014 должна проводится раз в пять лет, а ранее аттестованные места по прошествии пятилетнего срока. Что касается внеплановой спецоценки - она обязательная при вводе в постоянную эксплуатацию новых рабочих мест, изменении в технологических процессах, состава применяемых материалов и прочих нововведений, которые влияют на уровень воздействия вредных и небезопасных производственных факторов.

Эта же норма относится и к несчастным случаям на производстве, профзаболеваниям, возникновение которых связано с вредными или небезопасными условиями труда.  И наконец, предписание инспектора по труду или же мотивированное предложение профсоюза также могут послужить причиной проведения внеплановой спецоценки трудовых условий.

Но что же нужно выполнить  в первую очередь для того, чтобы провести эту спецоценку? Руководитель должен организовать создание комиссии и заключить гражданско-правовой договор с привлеченной организацией, специализирующейся на проведении этой процедуры. А стоимость специальной оценки условий труда это уже другой вопрос.

В Краснодаре подобные услуги оказывает компания "Центр охраны труда", что утверждено её уставными документами. У нас в штате имеется необходимое количество экспертов, которые обладают сертификатами   на выполнение работ по спецоценке, а также испытательная лаборатория, прошедшая аккредитацию на предмет качества измерения вредных и небезопасных факторов производственной среды и общего трудового процесса.

Печать