РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Штрафы за непроведение специальной оценки условий труда

Деятельность любого предприятия и организации, а также занятие предпринимательской деятельностью не могут осуществляться без соблюдения законодательных  требований в сфере сертификации менеджмента. Но в том то и дело, что для изучения и обработки необходимой информации, обновления организационной документации и прослеживания всех изменений в законодательстве,  требуется масса свободного времени, которого естественно практически ни у кого нет. 

Это и становится причиной того, что мало кто имеет понятие об изменениях в порядке оценки условий труда, предусмотренных новыми нормами законодательства,  а, следовательно, и не догадываются о том, что теперь предусмотрены масштабная ответственность и  жесткие штрафы за непроведение специальной оценки условий труда.  И именно тогда, когда дело коснулось своего логического конца - штрафа - руководство компаний начинает задумываться о том, как же можно было избежать этого наказания, и что было сделано не так.

Давайте начнем с самого начала - специальная оценка условий труда является достойной заменой привычной всем процедуры под названием "аттестация рабочих мест".

Традиционная процедура начала свою историю ещё со времен СССР и потребовала своей замены тогда, кто в результате изучения статистики выяснилось, что во вредных и опасных условиях работают свыше двадцати миллионов наших сограждан, и каждый год около семи тысяч из них  и страдают  профзаболеваниями. Бесспорно, что аттестация на рабочих местах проводилась, но это не давало желаемого результата - ничего не менялось в сторону улучшения и количество рабочих мест с неудовлетворительными трудовыми условиями становилось все больше. Так продолжалось до тех пор, пока не изменился сам подход к оцениванию и не был изложен  в специальном законе.

Теперь работодатели, которые бездействуют в плане улучшения уровня трудовых условий на своем предприятии, будут подданы жестким наказаниям, в частности штрафованию по дифференцированной системе - то есть за каждый вид нарушения предусматривается наложение штрафа в различных размерах. Под особый контроль попали: необходимость проведения медосмотров, обеспечения средствами индивидуальной защиты, проведения спецоценки условий труда посредством задействования специальных экспертных независимых организаций    и другие не менее важные требования.

Минтруда  собирается ввести в действие новые административные санкции с начала 2015 года. Это сделано специально для того, чтобы работодатели успели навести порядок во всей документации предприятия  и организовать проведения необходимых предприятий в соответствии с требованиями закона, чтобы в будущем не оплачивать немаленькие штрафы за непроведение специальной оценки условий труда.

Чтобы разобраться в массе нюансов новых законодательных норм, обратитесь к специалистам компании "Центр охраны труда", которые обладают высоким уровнем компетентности в экономических, правовых и высокотехнологических вопросах. Также тут вам расскажут и объяснять какая ответственность и  штрафы за непроведение специальной оценки условий труда предусмотрены новым законом и проведут аутсорсинг по охране труда в Краснодаре. При выполнении своей работы наши специалисты соблюдают полную конфиденциальность и уважительное отношение по отношению к  своим клиентам.

Печать