РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Результаты специальной оценки условий труда

С некоторых пор законодательство РФ утвердило порядок формирования результатов оценивания трудовых условий. Так, в обязанности специалистов специализированной организации, оказывающей услуги по проведению специальной оценки условий труда, входит составление отчета о ее проведении по форме и с использованием инструкции по его заполнению, утвержденным на законодательном уровне. Сам отчет о проведении специального оценивания трудовых условий должен быть подписан всеми членами комиссии и утвержденным ее председателем. Тот член комиссии, которые по тем или иным причинам не согласен с результатами оценивания, может на законных основаниях изложить свое мотивированное особое мнение в письменной форме и приложить к отчету.

Результаты специальной оценки условий труда подлежат оглашению со стороны работодателя среди работников, рабочие места которых подверглись проверке, которые в свою очередь должны засвидетельствовать ознакомление с данной информацией под подпись. Эта часть процедуры должна быть выполнена на протяжении примерно одного месяца сразу после утверждения отчетности о проведении специального оценивания  трудовых условий. При этом, в данный срок не включаются периоды, когда у работников были официально зафиксированы периоды нетрудоспособности, нахождения в плановом  отпуске или же в периоде междувахтового отдыха.

Изучив результаты специальной оценки условий труда, работодатель кроме того, что обязан ознакомить с ними всех работников, должен разместить их на страницах своего официального сайта при условии его наличия. Нельзя забывать о необходимости предоставления сведений о результатах спецоценивания  в ФСС. При условии не выявления вредных и (или) небезопасных производственных моментов  на рабочих местах, в установленном законодательством порядке должна быть оформлена декларация  о соответствии условий труда установленным нормам.

Декабрьский закон № 426- ФЗ 2013 года гласит, что окончательные результаты специальной оценки условий труда необходимо использовать при разработке и реализации мероприятий, направленных на приведение трудовых условий в полное соответствие с нормативными требованиями охраны труда. Также можно мотивировать и необходимость срочного обеспечения сотрудников средствами частной и общей защиты в рамках коллектива. Используя результаты специального оценивания трудовых условий, руководство большинства компаний определяет дополнительные тарифы для страховых взносов в ПФРФ, а также для предоставления своим сотрудникам гарантий и компенсаций за выполнение своих прямых должностных обязанностей в условиях контакта с  вредными или опасными факторами и трудовыми условиями.

Поскольку новые требования являются достаточно жесткими, то законодательством установлен переходный период до конца 2018 года. Так, результаты проведения аттестации на рабочих местах ещё до вступления поправок в законную  силу, являются  действительными на протяжении срока их действия. Но данная норма больше  не будет распространяться на время  окончания переходного периода. Так или иначе, компания "Центр охраны труда", аккредитованная должным образом,  предлагает свои услуги по проведению специальной оценки условий труда, и также по оформлению её результатов на обоюдовыгодных условиях.

Печать