РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Проводим специальную оценку условий труда

Все работодатели  обязаны организовывать и финансировать проведение специальной оценки условий труда на своих предприятиях. Эта норма предусмотрена трудовым кодексом и закреплена на законодательном уровне. Как требует закон - специальной оценке подвергаются абсолютно все компании, которые имеют зарегистрированных работников. К их числу можно также отнести и индивидуальных предпринимателей, которые приняли на работу сотрудников.

Исключением из правил являются те предприниматели, которые обходятся без наемной персонала, а, следовательно, не являются работодателями. Но такая льгота действует только до того момента, пока в штат не будет зачислен хотя бы один человек. В этом случае предприниматель  также обязан организовать спецоценку этого нового трудового места.  Также не подпадают под требования закона физлица, не имеющие статуса индивидуального предпринимателя, даже если они имеют нанятых работников.

Право проведения СОУТ закрепляется за организациями, аккредитованными в установленном законом порядке, которые оказывают услуги ранее по аттестации рабочих мест, а теперь по их спецоценке на счет соответствия трудовых условий  требованиям закона, а также имеют в своем распоряжении  специальные испытательные лаборатории. Мы - специалисты компании "Центр охраны труда", проводим специальную оценку условий труда, поскольку наша фирма отвечает всем вышеизложенным требованиям к аттестующей организации, включая также наличие испытательной лаборатории.

Исполняя заказ, нами исследуются рабочие места на предмет наличия или отсутствия вредных небезопасных производственных факторов с занесением в специальную декларацию тех мест, которые по всем параметрам отвечают законным требованиям. Этот документ в итоге должен быть предоставлен в контролирующий орган - трудовую инспекцию по форме и в порядке, предусмотренным действующим законодательством.

Если мы в порядке выполнения заказа  проводим специальную оценку условий труда и выявляем  на местах вредные или опасные факторы, то они в обязательном порядке подвергаются всевозможным испытаниям и измерениям с присвоением  классности в зависимости от результатов оценивания.

Результатом проведения спецоценки является отчет, составленный комиссией, в который занесены все сведения  о количестве  установленных рабочих местах, подверженных воздействию вредных или небезопасных факторов на производстве, протоколирование испытаний и измерений, заключения экспертов. С этим документом должны ознакомиться под роспись все работники предприятия.

На всех предприятиях, где мы успешно проводим специальную оценку условий труда, проводится разъяснительная работа о последствиях отказа от проведения этой процедуры, а также о наказании, которому может быть подвергнуто руководство. Эта информация особенно актуальна для тех предприятий, где повышена вероятность возникновения несчастных случаев на производстве.

Компания "Центр охраны труда" предоставляет услуги по проведению спецоценки трудовых  условий, руководствуясь в своей работе принципом полного выполнения жестких требований Федерального законодательства, регулирующего порядок спецоценивания трудовых условий. Исполняя свою работу, располагаем современной измерительной лабораторией, оснащенной новыми проверенными приборами, а также имеем одну из самых полных и широких сфер аккредитации. Наши сотрудники являются высококвалифицированными специалистами с приличным стажем и опытом работы. 

Печать