РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Проведение инструктажа по охране труда

Для того, чтобы разобраться, что такое проведение инструктажа по охране труда, нужно ознакомиться со стадиями этого процесса.

Вводная часть инструктажа  выполняется  в первый день трудовой деятельности каждого нового работника предприятия  в момент подписания ним трудового договора в не зависимости от того, какая должность им будет занята.

В идеале проведение инструктажа - это обязанность инженера по охране труда, но допускаются исключения - это может выполнять и другой сотрудник компании. Как правило, это начальник отдела кадров. Задача вводного инструктажа - донесение к работнику краткой информации о том, с какими рисками в своей работе он может столкнуться  и как их избежать. Не секрет, что такая информация обычно проноситься у вновь принятых работников так сказать "мимо ушей" и воспринимается  практически на автомате. Именно поэтому  в дальнейшем следуют очередные стадии проведения инструктажа по технике безопасности: а) первичный; б) повторный; в) внеплановый; г) целевой.

Все эти виды инструктажа  становятся обязанностью непосредственного начальника или  руководителя работ. Естественно, что для этого приходится осуществлять отрыв от основного производства, поэтому зачастую проведение инструктажа по охране труда на производстве осуществляется профессиональными специалистами специальных организаций, которые предоставляют подобные услуги - в нашем случае это "Центр охраны труда".

Стадия первичного инструктажа  включает в себя рассмотрение не всего предприятия в целом, как это было при вводном, а уже отдельно взятого цеха, участка, рабочего места и оборудования с учетом специфики профессии и общих инструкций, которые включают в себя такие понятия как, оказание доврачебной помощи, действия работника  при несчастном случае или при пожаре. Если это касается видов работ - то обсуждаются применяемое  на производстве оборудование, сырьё, инструменты и непосредственно сам трудовой процесс.

Но на теоретической части дело не заканчивается - далее следует  и практическая: она включает в себя "наглядное пособие" по теме, что и как работает на конкретном рабочем месте. Финиш для первичного инструктажа это подпись работника  и специалиста, который осуществил проведение инструктажа по охране труда, в специальном журнале. Повторному инструктажу подлежат все работники, которые отработали на производстве 6 месяцев, а для тех, которые заняты на особо опасных работах - через 3 месяца по программе, аналогичной первичному инструктажу.

Внеплановое проведение  такого инструктажа обязательно в том случае, когда  на производстве произошли какие-либо изменения в самом рабочем процессе, замена оборудования, сырья, после происшествия несчастного случая либо аварии. 

Целевому инструктажу подлежат работники, которые по тем или иным причинам  временно приступают к выполнению обязанностей, не связанных  с его основной деятельностью, а также при выполнении особо опасных работ, которые проводятся по специальному наряд-допуску.

Проведение всех видов инструктажей должно быть зафиксировано в том же специальном журнале. При этом главное не допустить ситуации, когда проведение инструктажа по охране труда носит номинальный характер, дабы в итоге не искать "крайнего" виноватого  в случае аварии на производстве либо при проведении документальной проверки контролирующим органом.

Поэтому, если  вы являетесь законопослушным руководителем предприятия, обратитесь в компанию "Центр охраны труда", которая предоставляет услугу "проведение инструктажа по охране труда",  и переложите эту заботу на плечи наших профессионалов.

Печать