РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Программа обучения работников охране труда

Нормативными актами и законодательством страны четко определен порядок и условия прохождения обучения охране труда. Никаких исключений в столь важном вопросе не бывает. Все сотрудники, руководители и специалисты охраны труда в обязательном порядке, обязаны проходить обучение правилам охраны труда как минимум один раз за три года. Это требование распространяется на предприятия и организации любого размера и формы собственности.

Основная задача такого обучения – предотвращение и профилактика травматизма на производстве, повышение уровня квалификации работников предприятия или организации. Столь не легкая задача ложиться на плечи руководителя предприятия и специальных работников, ответственных за охрану труда.

Чтобы облегчить задачу директорам, компания «Центр охраны труда» предоставляет полностью сертифицированные услуги в области обучения нормам и правилам охраны труда. Специальная программа обучения работников охране труда позволят максимально охватить все важные аспекты деятельности предприятия. Перед составлением программы, наши специалисты изучают все тонкости работы конкретно на вашем предприятии. Таким образом, мы гарантируем производственную направленность обучения.

Обучение правилам охраны труда проводят в нескольких случаях:

  • Плановое обучение всего руководящего состава и специалистов по безопасности труда один раз в течение трех лет для проверки их практических и теоретических знаний в области охраны труда во время производства;
  • Внеплановое обучение коллектива или отдельных работников при изменении технологического процесса или при использовании нового оборудования. Для повышения квалификации специалиста, работающего на процессе. Внеплановое обучение проводят и при изменениях в законодательной базе. Это, по большей части, касается руководителей и рабочих ответственных за охрану труда в коллективе;
  • Обучение только приступивших к работе новых сотрудников. В эту категорию можно включить тех, чей перерыв в работе превышает один год. Программа обучения работников охране труда позволяет восстановить и улучшить знания таких сотрудников;
  • Периодическая проверка знаний сотрудников в период между обязательными обучениями. В случае выявления несоответствия – повышение уровня знаний и квалификации;
  • Профессиональное обучение специалистов различных комиссий по оценке условий охраны труда, как работающих внутри компании, так и независимых.

Проверка полученных знаний проходит по установленной законами процедуре с выполнением всех требований. Будь то практическая стажировка или теоретические экзамены.

По окончании, каждый сотрудник получает свидетельство государственного образца. Свидетельство удостоверяет, что ваш сотрудник успешно прошел обучение и проверку знаний. Данный документ также подтверждает, что квалификация работника соответствует той должности, что он занимает.

Предлагаемая нами программа обучения работников охране труда позволяет каждому руководителю быть уверенным, что все сотрудники получат все необходимые знания в области безопасности во время рабочего процесса.

Печать