РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Программа обучения рабочих охране труда

Проведение обучающих процессов в любом виде требует детально разработанного плана. Только таким образом можно учесть все нюансы и высветить все проблемы. Особенно, это касается повышения и проверки уровня знаний сотрудников в области обеспечения безопасности на производстве или в организации. Программа обучения рабочих охране труда должна соответствовать требованиям органов надзора. То есть в нее должны быть обязательно включены рекомендации нормативно-правовых документов. Кроме того, такую важную работу, как обучение, нельзя проводить без согласования с госорганами. Наряду со всеми требованиями, подробная программа обучения позволит самим сотрудникам определиться, на что обратить внимание при посещении семинаров.

Требования к составлению программ достаточно разнообразны. Руководитель компании может не учесть некоторых нюансов. Потому «Центр охраны труда» оказывает услуги не только по составлению учебной программы, но и проводит обучение работников. Естественно, что любая программа обучения рабочих охране труда должна иметь в своей структуре информацию о деятельности компании. Те правила, которые применяются на промышленных производствах, совершенно не подходят для организаций, скажем, банковской сферы. Учет специфики деятельности компании поможет составить оптимальный обучающий план. Который максимально будет отражать сиюминутные требования и правила для производств конкретного вида.

Структурно, программа обучения рабочих охране труда состоит из нескольких пунктов. Правильность составления данного документа тоже регламентирована законодательно и тщательно проверяется уполномоченными органами. «Центр охраны труда» имеет большой опыт в сотрудничестве с органами госнадзора и поможет составить программу правильно и корректно. Первым пунктом структуры программы стоит назвать учебный план.

В нем последовательно должны быть отражены все цели, которых Вы желаете достигнуть по окончании процесса обучения; целевая аудитория обучающихся; какой формы будет обучение (к примеру, заочная форма) и сколько выделено часов на каждый раздел программы; в какой форме будет проходить проверка полученных знаний. Законодательно не запрещено создавать совмещенные программы для специалистов схожих направлений. Так можно сэкономить время и не проводить одинаковое обучение по нескольку раз.

Второй частью структуры является конкретно программа обучения. Именно в этом разделе приводится краткое или немного сокращенное описание к каждой теме. При этом порядок этого описания должен соответствовать разделам в учебном плане и строго соблюдать очередность. В программе обучения обязательно следует указывать список полезной литературы, в которой можно отыскать более подробное описание изучаемой проблемы и способов ее решения.

Требования к оформлению и структуре программы совершенно одинаковы для всех. Поскольку программа создается в сотрудничестве с руководством компании, в нее можно включить практически неограниченное количество разделов для изучения. Тем самым Вы сможете качественно обучить свой персонал и затем проверить их знания.

Печать