РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Порядок уведомления предприятия о проведении проверки Гос. инспекции труда

Согласно ст.9 и 10 Закона N 294-ФЗ, Государственная инспекция труда обязана уведомить предприятие о том, что намечена плановая (за 3 дня до ее начала), либо внеплановая (за 1 день) проверка данного предприятия.

Плановая проверка не может проводиться чаще, чем один раз в 3 года. Ревизоры вправе предупредить о ней любым доступным способом.

Причин для внеплановой проверки может быть несколько:

  1. Если истек срок исполнения юр.лицом ранее выданного предписания об устранении нарушений.
  2. Если поступили обращения или заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав. Причем анонимные обращения граждан не рассматриваются!
  3. По запросу работника о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте в соответствии со статьей 219 ТК РФ;
  4. Если поступила информация о нарушениях работодателями трудового законодательства, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников. Причем информация может поступить из любых источников (например, от граждан, в том числе ИП или юр.лиц в виде обращений и заявлений, от органов государственной власти и местного самоуправления, от профессиональных союзов,  из СМИ).

По каждому факту письменного обращения граждан осуществляется внеплановая проверка. В 30-дневный срок в адрес заявителя направляется письменный ответ. По всем выявленным фактам нарушений руководителям организаций выдаются предписания, исполнение которых является обязательным.

Как плановые, так и внеплановые проверки могут проводиться в виде выездной или документарной проверки. Выездная проверка проводится по месту нахождения работодателя или месту фактического осуществления его деятельности, а документарная – по месту нахождения инспекции труда.

Срок проведения каждой из плановых проверок не может превышать 20 рабочих дней (ст.13 Закона N 294-ФЗ). В отношении субъектов малого предпринимательства установлен особый срок проведения плановой выездной проверки. Она не может превышать 50 часов для малого предприятия и 15 часов для микропредприятия в год.

Напоминаем, что на предприятии обязательно должны храниться следующие документы: трудовые договоры, личные карточки работников, трудовые книжки и книги по их ведению, графики отпусков, правила внутреннего трудового распорядка, штатное расписание, табели учета рабочего времени, документы по выплате зарплаты, приказы (распоряжения) по личному составу и производственной деятельности, положение о персональных данных работников, документы по охране труда, документы по аттестации рабочих мест и другие.

Оштрафовать могут за отсутствие любого из перечисленных документов или за иное нарушение норм трудового законодательства. Для того, чтобы этого не произошло, наш Центр охраны труда рекомендует заранее позаботиться о наличии и правильном ведении всех документов!

 

28.10.2013.

Печать