РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Порядок специальной оценки условий труда

Специальное оценивание трудовых условий – это, по сути, единый комплекс мероприятий, осуществляемых с целью идентификации вредных и небезопасных производственных и трудовых факторов, а также анализа уровня их воздействия на работников в целом, при наличии отклонений от фактических требований, установленных нормами действующего законодательства, и правил, регулируемых условия труда и порядок применения средств частной и коллективной защиты рабочих.

Выдержать порядок специальной оценки условий труда можно исключительно при выполнении всех предписаний законодательства, которое диктует необходимость привлечения специальной организаций, специализирующейся на проведении спецоценки трудовых условий. В Краснодаре подобные услуги, на основании методики специальной оценки условий труда, предоставляет компания  «Центр охраны труда», к помощи которой прибегают руководители организаций различного рода и масштаба деятельности, вне зависимости от форм собственности, того к какой организационно- правовой форме и отрасли экономики они относятся. В этот перечень также можно отнести и частных предпринимателей.

Согласно требованиям законодательства, спецоценку трудовых условий имеют право проводить  организации, прошедшие аккредитацию по нормам, действовавшим до вступления в законную силу нового Федерального закона, но только до тех пор, пока не истечет срок действия их аттестатов, при этом  конечной датой является 31.12.2018 года включительно. До этого дня работа всех испытательных лабораторий осуществляется в соответствии с  нормами законодательства о техническом регулировании.

При всем этом, при наличии в своем составе испытательных лабораторий, организации с соответствующей аккредитацией аттестованные до конца 2014 года  могут на легальных правах проводить спецоценку, не придерживаясь при этом требований п. 2 с. 1 ст. 19 Федерального закона вплоть до 31.12.2014 года.

Порядок специальной оценки условий труда подразумевает, что обязанности экспертов, занятых на официальных трудовых условиях в организациях, описанных выше, имеют право только те лица, которые допущены к работе в испытательных лабораториях по нормам законодательства РФ о техническом регулировании уже в период его действия, но не позднее 31.12.2014 года.

«Центр охраны труда» - это организация, которая имеет соответствующий уровень аккредитации для возможности оказания услуг в сфере охраны труда. Так, нашими специалистами  проводится спецоценка трудовых условий, а также осуществляются функции службы или специалиста по охране труда.

Мы уже не один год занимаем достойно место на рынке оказания услуг по спецоценке трудовых условий, которая ранее называлась "аттестация рабочих мест". Компетентность своих специалистов и лаборатории, в которой они трудятся, мы подтверждаем соответствующими  разрешительными документами. Порядок специальной оценки условий труда для нас является давно изученной сферой деятельности.

Поскольку «Центр охраны труда» работает в этой сфере уже не один год и имеет полное  утвержденное законодательством право на оказание соответствующих услуг и проведение спецоценки трудовых условий, то наш персонал разработал и с успехом использует собственную методику специального оценивания трудовых условий, что в итоге позволило проводить все замеры и измерения на высочайшем уровне точности. 

Печать