РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Охрана труда с чего начать

Чтобы соблюсти все требования  в области охраны труда, а также осуществить должный контроль за их выполнением, каждый работодатель, у которого на производстве занято свыше пятидесяти работников, должен знать, что такое охрана труда с чего начать непосредственную работу в этой сфере. Также обязан организовать создание на предприятии службы охраны труда  или ввести в штат должность соответствующего специалиста, который в свою очередь прошел специальную профподготовку и обладает достаточным опытом работы.

Если же численность штата не достигает пятидесяти единиц, работодатель при принятии решения о создании службы по охране труда или приема в штат соответствующего специалиста  должен руководствоваться спецификой производственной деятельности своего предприятия. Но сплошь и рядом встречаются предприятия, на которых функции службы охраны труда  выполняет непосредственно само руководство либо привлеченные на гражданско-правовых договорных условиях специалисты в области охраны труда.

Итак, наиболее часто задаваемый вопрос среди начинающих специалистов - это "Охрана труда с чего начать?" Поэтому, если у Вас возникли трудности  в организации этого участка работы, советуем обратиться  к специалистам компании "Центр охраны труда". С нашей помощь на надлежащем уровне  будут произведены процедуры, которые можно образно именовать "началом работы".

Так, в первую очередь  следует взять за основу штатное расписание  и распределить всех работников (руководителей, специалистов и рабочих) на категории.   Следует отметить, что первые руководители предприятия, лица, которые отвечают за организацию и контроль за работами, а также специалист по охране труда (если такой имеется в штате), должны в обязательном порядке  пройти обучающий курс  по 40-часовой программе учебного центра. Также необходимо издать приказ, которым определить на уровне организации  должностных лиц, на которых возложить ответственность по выполнению мероприятий по охране труда. Далее следует стадия организации проведения инструктажа. В неё входит:

  1. издание приказа о порядке проведения инструктажа, определение перечня должностей, которые освобождены от прохождения первичного инструктажа о соблюдении условий охраны труда на рабочем месте (к ним относятся лица, на которых не возложена ответственность за подчиненных и в обязанность которых не входит эксплуатация какого-либо оборудования, не учитывая ПК);
  2. разработка программ вводного и первичного инструктажей;
  3. проведение со всеми без исключения работниками вводного инструктажа по заранее разработанной программе, с фиксированием этой процедуры в соответствующем журнале регистрации;
  4. разработка инструкций по охране труда (на основе типовых инструкций) с учетом профессий и видов работ для тех должностей, которые не вошли в перечень освобожденных от первичного инструктажа;
  5. проведение с использование указанных выше инструкций первичного инструктажа по заранее разработанной программе с фиксированием процедуры в специальном журнале проведения инструктажей на рабочих местах.

Исходя из всего вышеизложенного, следует, что организация и проведение аттестации по охране труда  может отнять у руководителя огромное количество времени и своими силами он просто не сможет выполнить все необходимые действия.  Поэтому, если Вас озадачил вопрос "Охрана труда с чего начать?", воспользуйтесь богатым опытом и знаниями сотрудников компании "Центр охраны труда".

Печать