РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Охрана труда на предприятии

Систему правовых, социально-экономических и технических средств, называют охрана труда на предприятии.  Есть владелец предприятия, использующий труд наемных работников, этот владелец называется работодателем, а человек, работающий в определенной организации или компании, соответственно зовется работником.

Охрана труда на предприятии должна устанавливаться работодателем обязательно, если на его фирме или предприятии количество работников равно пятидесяти человек и больше. Утверждается документ в федеральном органе власти по охране труда. В случаях, когда количество работников на фирме или в компании составляет менее пятидесяти человек, функции службы охраны труда можно поручить любому лицу, которое, должно пройти обязательную подготовку. При количестве работников меньше двадцати человек, эти функции также могут исполнять любые другие специалисты со стороны. По договору эти специалисты так же должны иметь соответствующую подготовку.

Охрана труда на предприятии, а точнее сама служба охраны, подчиняется  самому работодателю. Инспектора по охране труда приравниваются к руководителям и специалистам основных и самых важных служб. Поэтому их заработная плата равна зарплате сотрудников основных служб.

Эти специалисты имеют различные права, например, они, могут выдавать обязательные к предписанию документы, могут требовать того, чтобы были отстранены от работы не подошедшие  по предъявляемым требованиям лица, также они могут приостанавливать работу всего производства или его участка и привлекать  через работодателя к ответственности тех лиц, которые нарушают правила охраны труда. Это предписание может отменить только сам работодатель, а ликвидировать эти службы можно только в случае ликвидации предприятия  или прекращении использования физического труда.

Охрана труда на предприятии  опирается на такие приоритетные принципы, как  здоровье и жизнь работников в целом.  Работодатель в обязательном порядке ответственен за то, чтобы условия труда были безопасные и здоровые. Также предприятие должно иметь высокий уровень промышленной безопасности и обязательный контроль над производством, продукцией и технологиями. Должны быть обеспечены такие условия работы, чтобы они были безвредными и безопасными. В любом участке и отделе предприятия должна быть обеспечена социальная защита работников, а также полное возмещение ущерба при несчастных случаях или профессиональных заболеваниях.

Обязательно должны  использоваться экономические методы управления труда. Сотрудники предприятия  должны в обязательном порядке получать необходимую информацию, получать, если это нужно, профессиональную подготовку и переподготовку, а также иметь возможность обучения и переобучения.  Также работодатель, должен заниматься вопросами повышения квалификации работников. Работник изначально может отказаться от порученной ему работы, если  ситуация на производстве является опасной для его здоровья или для здоровья людей, которые его окружают, а также в целом для окружающей среды. Но для этого нужно в обязательном порядке сообщить об этом работодателю либо же непосредственно руководителю.

Работник может расторгнуть трудовой договор по своему собственному желанию, если работодатель не выполняет обязательные условия охраны труда. В этой ситуации сотруднику должно быть выплачено пособие, равное трёхмесячному заработку.

Чтобы не нести потери ни в кадрах, ни в финансовом плане рекомендуем развернуть охрану труда на предприятии во всех направлениях, а если самостоятельно вы этого осуществить не можете, то обращайтесь в Центр охраны труда. С нами охрана труда будет организована на высоком уровне.

Также проведем для вас специальную оценку условий труда (ранее аттестация рабочих мест).

Печать