РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Обучение по охране труда проходят

О том, что обязательное обучение по охране труда проходят не только рядовые работники, но и их руководители, мало кто знает. Но факт остается фактом - эта процедура распространяется на всех. Кроме того, все указанные лица регулярно подвергаются проверке знаний  в сфере охраны труда, которая именуется аттестацией.

В обязанности  руководителя любой организации на законодательном уровне вменено обеспечение организационных  работ по проведению обучения необходимым методам и приемам  выполнения своих непосредственных профессиональных обязанностей  среди лиц, которые только принимаются на работу буквально в первые же недели после выдачи приказа. Этой же процедуре подвержены те лица, которым предстоит перевод на другое место работы или проходят процесс переподготовки (повышение) и переквалификации для лиц, которые заняты на рабочих профессиях.

Сегодня обучение по охране труда проходят на курсах, организованных и проводимых  специализирующимися компаниями. В Краснодаре такую услугу предоставляет  "Центр охраны труда". Наши специалисты  предлагают принять участие в процессе обучения не только составу руководства различных предприятий, но и представителям профсоюзов. Этот же список могут пополнить:

  1. инженерно-технические работники;
  2. сотрудники предприятий, в обязанность которых вменена организация работы;
  3. члены комиссий, главной функцией которых является проверка знаний  в сфере требований по охране труда;
  4. лица, которые просто желают кардинально повысить уровень своих знаний.

Результатом прохождения таких курсов станет выдача соответствующих удостоверяющих документов. 

Уже никого не удивляет то обстоятельство, когда обязательное обучение  по охране труда проходят лица из вышеуказанного перечня с помощью специальной компьютерной программы, которая разработана для руководящего состава, специалистов и специалистов из отдела охраны труда.

Используя такое программное обеспечение, предприятие  само может провести соответствующее обучение среди своих сотрудников, по результатам которого в дальнейшем провести аттестацию при условии наличия комиссии в составе тех лиц, у которых "за плечами имеется багаж знаний", полученный в специализированном центре,  таком как "Центр охраны труда". 

Подобное компьютерное программное обеспечение  разрабатывается  индивидуально для каждой конкретной  отрасли и с обязательным учетом требований  заказчика. Основой программы служит база нормативно-правовых актов действующего законодательства.

Обучение требованиям в области охраны труда может проходить  в составе группы или же в индивидуальном порядке. Последний вариант особенно актуален в случае подготовки  кадров для занятия рабочих мест инженеров по охране труда на предприятии. Следует отметить, что такие специалисты обязуются  повышать свою квалификацию и проходить аттестацию  с периодичностью, установленной требованиями закона.

Все полученные на курсах теоретические знания необходимо закрепить практическими занятиями. Сюда можно отнести разработку локально-нормативных актов, проектов приказов, инструкций, предписаний, оформление журналов, разработку обучающих программ и форм отчетности. Также нужно быть готовым к решению ситуационных задач в период обучения.

Лица, которые обучение по охране труда проходят в "Центре по охране труда" гарантированно получают подтверждающие документы о результатах проверки полученных знаний. Приглашаем всех желающих  к сотрудничеству.

Печать