РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Методика проведения специальной оценки условий труда

Ещё в самом начале этого года вступил в законную силу закон РФ о спецоценке условий труда, принятый в декабре 2013 года. Согласно новым требованиям законодательства, вместо привычной всем аттестации на рабочих местах по трудовым условиям, теперь будет регулярно проводиться их специальное оценивание. Если говорить проще, то результаты спецоценки трудовых условий  будут восприниматься для предприятий  и организаций в качестве своеобразного "талона техосмотра".

Его наличие  не дает ни малейшего повода контролирующим органам сомневаться  в результатах оценки трудовых условий на рабочих местах проверяемого предприятия или организации. "Талон" имеется - Вам "зеленый свет" господа! "Талона" нет - стоп машина, Вам будут начислены штрафы за непроведение специальной оценки условий труда и Вы сняты с линии движения по дороге развития бизнеса.

Но, говоря о такой серьезной процедуре, нельзя не упомянуть о том, что и она проводится по четко установленным требованиям - всему голова методика проведения специальной оценки условий труда. Это новшество было утверждено  январским приказом Минтруда России № 33н и главной её целью является развитие вышеуказанного закона.

Методика по проведению спецоценки трудовых условий  по сути своей установила требования, обязательные к выполнению при проведении процедуры СОУТ. Сам приказ об её утверждении также предусмотрел 21 приложение, которые посвящены в основном порядку отнесения трудовых условий  в зависимости от класса вредности и воздействия с различными производственными факторами, а также списки веществ различного действия.

Сама методика проведения специальной оценки условий труда установила  обязательные к выполнению требования  для предусмотренных законодательством  процедур, которые реализуются с определенной последовательностью  в рамках проведения спецоценки трудовых условий.

Так, первая ступень отведена выявлению  потенциально вредных и небезопасных для работников  факторов на производстве. Далее следует очередь исследований, называемых также испытаниями,  и измерения вредоносных или же небезопасных   производственных факторов. Затем приходит черед своеобразного распределения трудовых условий  на рабочих местах  по классам  и степени вредности и опасности, в зависимости от того какими будут результаты проведенных исследований и измерения уровня вредности и небезопасности производственных факторов.  И наконец, финальная стадия - документирование факта проведения спецоценки трудовых условий  и оформление официальных результатов.

Следует отметить, что требования методики  обязательны для работодателей, имеющих статус как юридических, так и физических лиц.

Но кто же должен заниматься всей этой процедурностью? Руководство каждого предприятие должно озадачиться созданием комиссии, в состав которой должны войти представитель самого работодателя, сотрудник профсоюза, а также специалист в сфере охраны труда.   Следующее действие - заключение договора с независимой организацией, специализирующейся на проведении спецоценки трудовых условий и основным видом деятельности которой является согласно уставной документации именно специальная оценка трудовых условий.

Также нельзя не упомянуть, что новая  методика проведения специальной оценки условий труда диктует о необходимости наличия у компании-оценщика испытательной лаборатории, аккредитованной на предмет измерения факторов внутрипроизводственной среды, являющихся вредными и опасными.

Компания "Центр охраны труда" является именно такой организацией и наши специалисты готовы выполнить любую поставленную перед ними задачу на высшей профессиональном уровне.

Печать