РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Изменение в аттестации рабочих мест

Действующим законодательством  РФ, руководителям производств вменено в обязанность организовывать и проводить аттестационную оценку  на рабочих местах на предмет соответствия установленным законом условиям труда. Если раньше аттестации подлежали практически все рабочие места, то сегодня, после вступления в  силу закона приказа Минтруда и соцзащиты РФ № 590н 2012 года, аттестации подлежат именно те рабочие места, на которых персонал работает непосредственно с машинами, оборудованием, инструментами, а также  сырьем, материалами и  источниками вредоносного воздействия на людей.

Кроме того, обязательно проверяются  рабочие места, на которых специалисты  кроме фактической работы на определенных машинах и механизмах еще и проводят их обслуживание. Также прохождению обязательной аттестационной оценке подлежат рабочие места, где в рабочем процессе задействован различный ручной инструмент. Изменение в аттестации рабочих мест фактически освободило от ее проведения то руководство, чьи сотрудники работают лишь за персональными компьютерами и пользуются  офисной техникой.

Поскольку закон предписывает проведение обязательной  аттестации на рабочих местах  работодателю, то он напрямую касается  как юрлиц, так и индивидуальных предпринимателей. Подлежат аттестации и вновь организованные места работы , появившиеся как результат  завершения строительства и реконструкции производства , новой техники или внедрения инновационных технологий, непосредственно влияющих на производственные показатели.  Такие рабочие места необходимо определять в структуре организации определенной документацией – актами приемки, штатным расписанием, различными инструкциями (технологическими и рабочими) и т.д.

В связи с изменениями в ТК РФ не все работодатели свободно ориентируются в сроках проведения  аттестационной проверки  на рабочих местах бывших (ранее прошедших аттестацию) и вновь созданных. Итак, что касается сроков проведения проверки недавно созданных рабочих мест на предмет  соответствия  законным требованиям, то  изменение в аттестации рабочих мест предопределяет проведение аттестации  только после достижения соответствующего уровня показателей и характеристик, которые предусматривались первоначальной проектной документацией. Данная  процедура должна организовываться и проводиться по истечению одного года с даты  создания рабочих мест.

Также изменение в аттестации рабочих мест коснулось и сроков её повторного проведения. На данном этапе, если результатами  предыдущей аттестации стало признание условий труда безопасными, то повторную аттестацию работодателю проводить не нужно. К тому же, это положение  распространяется  и на все рабочие места уже ранее (до вступления в законную силу Приказа № 590н) прошедшие аттестацию на соответствие условиям труда и которые были признаны безопасными. 

При наличии определенных оснований проводится внеплановая повторная аттестация, даже если при предыдущем её проведении условия труда  были обоснованно признаны безопасными.

Поскольку законом предписано, что аттестацию на рабочих местах  должна проводить организация никаким образом не связанная с аттестуемым производством, на сегодняшний день существуют специальные центры и компании, оказывающие услуги по разъяснению законодательства и непосредственно проводящие  аттестацию  рабочих мест. В Краснодаре этой деятельностью занимается "Центр охраны труда", предусматривая и выполняя при этом любое изменение в аттестации рабочих мест.

Выполним для вас специальную оценку условий труда.

Печать