Хочешь всегда быть в курсе самых интересных предложений нашей компании?
Подпишись на рассылку специальных предложений от компании Охрана труда

Плакаты, знаки, стенды, уголки, журналы, литература,
бланки, диски и прочее. Более 3000 видов товара! Выбирайте

Перейти в магазин

Где купить бракеражный журнал продукции? Загляните в наш интернет-магазин!

Предприятия общественного питания обязаны осуществлять контроль качества готовой продукции. Бракераж — это строго регламентированный процесс, в ходе которого специальная комиссия снимает пробы, выставляет оценку качеству продукции и принимает решение, допускающее или запрещающее её реализацию.

Бракераж готовой продукции на предприятиях общепита

Для проведения бракеража на предприятии общепита специальная комиссия производит оценку органолептических показателей. В ее состав обычно включают:

  1. директора производства;
  2. заведующего производством;
  3. бригадира поваров.

Однако на практике её состав может включать и других лиц. На небольших предприятиях бракераж может осуществляться шеф-поваром. В некоторых случаях (например, в детских дошкольных учреждениях) в состав такой комиссии входит медработник.

Цель проведения бракеража

состоит в объективной оценке органолептических характеристик готового к реализации продукта, в числе которых:

  1. внешний вид (цвет, форма);
  2. вкусовые качества;
  3. запах;
  4. консистенция продукта.

По результату такой проверки, каждый продукт получает соответствующую оценку, которая варьируется от "отлично" до "неудовлетворительно". Продукт, получивший неудовлетворительную оценку, не допускается к реализации. Такая оценка может быть выставлена, даже в случае, если неудовлетворительно оценен лишь один из показателей.

Правовая основа обязательного бракеража готовой продукции перед ее реализацией

включает Постановление главврача РФ N 20 и соответствующие положения СанПиН.

 

Что такое бракеражный журнал

Для учёта результатов проверки органолептических показателей продукции необходим соответствующий документ — бракеражный журнал. Журнал состоит из страниц с графами, содержащими информацию, включающую:

  1. дату и время, когда было приготовлено проверяемое блюдо;
  2. время, когда была произведена проверка;
  3. наименование исследуемого продукта;
  4. результаты показателей органолептики;
  5. подписи членов комиссии;
  6. примечания. В эту графу заносятся факты, когда продукт был снят с реализации.

Бракеражный журнал — важный документ, отображающий уровень качества работы предприятия. Форма данного документа соответствует требованиям СанПиН и стандартам, которые приняты НП СРО АПСПСОЗ. Следует заметить, что, обычно, именно его, в первую очередь, требуют для проверки инспектирующие организации. А это означает, что необходимо строго соблюдать требования к его ведению.

Кроме того, оформление также должно соответствовать ряду требований. Прежде всего, он должен быть прошнурован и пронумерован. После заполнения соответствующих граф, на обложке документ должен быть завизирован подписью и печатью. За хранение документа такого рода отвечает заведующий производством.

 

Предложения от Центра охраны труда

Как правило, бракеражный журнал продукции покупают в специализированных точках розничной торговли.

Возможно, вам приходилось сталкиваться с проблемами, которые нередко возникают при приобретении различных бланков или документов. Некоторые из них бывает крайне сложно найти в розничной продаже. Может случиться и так, что предлагаемый вариант документа, который вы собираетесь приобрести, не в полной мере соответствует существующим стандартам.

Выгодное предложение от Центра охраны труда «Проверка 23» позволит вам купить бракеражный журнал, соответствующий всем необходимым требованиям и утвержденным стандартам.

Так, в нашем ассортименте есть ряд журналов для организаций общественного питания. Это журнал бракеража пищевых продуктов, с мягкой обложкой зеленого цвет на 40 страниц формата А4, который обойдется вам всего в 70 рублей. Такой же журнал, но для готовой кулинарной продукции стоит точно столько же – 70 рублей. По этой же цене и журнал по оценке качества полуфабрикатов, бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов, бракеража сырой продукции, контроля за качеством готовой пищи и приемки готовых кулинарных изделий и полуфабрикатов.

Заказав столь необходимый для вашего производства документ, вы сэкономите, прежде всего, время и деньги, поскольку мы предлагаем наиболее выгодные цены на подобную продукцию. Но что ещё более важно, вы сможете избавиться от необходимости тратить время на поиски необходимого документа, выполненного в соответствии с существующими требованиями. Все, что вам требуется - это перейти в наш интернет-магазин и сделать заявку.

 

Возможно, у вас возникли вопросы или вы нуждаетесь в нашей консультации? Обратитесь по одному из указанных телефонов. Центр охраны труда «Проверка 23» предоставит вам всю необходимую информацию.

Печать